Les Pains

La Tradition

La baguette de tradition française telle que le monde entier nous envie.
La partenaire idéale du quotidien.

Pain de Campagne

Farines de seigle, blanche et complète mêlées pour réaliser ce pain rustique accompagnant à merveille plats en sauces, terrines et salaisons.

Pain Complet existe en Bio

Pain à la mie brune et dense très riche en goût.

 

Le 6 céréales Bio

Pain gourmand agrémenté entre autres de lin, de millet, de sésame et de pavot parfait pour un petit déjeuner riche en énergie.

L’Epeautre Bio

Céréale plus riche en minéraux que le blé classique, la farine d’épeautre confère à ce pain des arômes de fruits secs.

Le Type 80 Bio

A mi-chemin entre le pain blanc et le pain complet, le Type 80 est recommandé par le PNNS 2.

 

Le KAMUT® Bio

Elaboré à partir de blé de khorazan le KAMUT® est un pain à la mie jaune et dense et aux arômes puissants.

La Machodine

Baguette étudiée (de par son poids son taux de sel et type de farine) pour répondre aux préconisations de l’OMS en terme de consommation de pain journalière.

Le RNNA

Pain complet agrémenté de noix, raisins secs, de noisettes et d’amandes. Recommandé pour l’accompagnement des fromages au goût prononcé.

 

Le Seigle Auvergnat

Pain à la mie dense et sombre, ce pain de caractère présente des arômes de miel non sucré.
Accompagnement idéal des produits de la mer.

Le Charentais

Pain rustique aux dimensions familiales ce pain d’un kilo environ est réalisé sur levain à partir de farine type 65 Camp Rémy.

Le Ciabatta

Plus qu’un air, il en a les traits, ceux de la méditerranée !! Pain d’origine italienne à l’huile d’olive que nous pouvons agrémenter sur commande d’olives ou de morceaux de tomates séchées.

 

Le Florentin

Roulé dans la farine de gaude (maïs grillé) ce pain de 300 grammes réalisé à partir de farine blanche est un passe partout accompagnant selon votre bon vouloir poissons, viandes ou fromages.

Le pain viennois

Fruit des amours entre une baguette et une brioche, le pain viennois est le parfait compagnon de votre petit déjeuner.

L’engrain Bio

Ou petit épeautre ancêtre de l’épeautre, cette céréale s’apparentant au blé sauvage donne un pain à la mie dense et parfumée.

 

Pain figues et miel

Pain à la croûte souple et à la mie ferme et onctueuse dont les touches sucrées combinées du miel et des figues accompagneront à merveille le foie gras.

formation

Nous organisons des stages de formations pour les professionnels souhaitant accroitre leur savoir-faire ou acquérir de nouvelles techniques.