Valeurs / Ethiques

« Boulangers concernés et impliqués dans leur époque et leur environnement nous n’aurons de cesse de pérenniser la voie tracée par nos parents François et Myriam POZZOLI avec comme maîtres mots qualité, tradition, goût et transmission. »

POZZOLI Alexandre et Loïc

Notre « maison » c’est avant tout l’histoire d’une famille d’artisans boulangers, amoureux de leur métier et qui , tout comme vous, sont amateurs de produits authentiques, friands du terroir français, de ses produits d’exception et de ses belles surprises. Mais aussi respectueux des traditions et des savoir-faire qui sont ceux de notre profession.

Une entreprise moderne ...

C’est également l’histoire d’une entreprise moderne en phase avec son époque cherchant à répondre voir anticiper vos nouvelles attentes que ce soit par :

Les matières premières

Par le biais de la sélection de nos matières premières. Notamment en boulangerie où nos farines sont majoritairement composées de blés d’origine régionale avec une traçabilité « boulanger/agriculteur » inscrite dans le cadre d’une démarche d’agriculture contrôlée et raisonnée.

La solidarité

Par sa démarche solidaire avec le don des invendus aux Restos du Cœur lors de leur campagne annuelle.

La formation

Par la sélection de nos collaborateurs, des professionnels chevronnés formés par Mr et Mme POZZOLI investis dans la formation de la relève (plus de 10% de nos effectifs sont des apprentis) pour que ce beau métier qu’est le leur voit sa pérennité assurée.

Le respect des règles d’hygiène

Avec le respect des règles d’hygiène en vigueur et des contrôles réguliers d’un laboratoire indépendant.

Le respect de l'environnement

En essayant de limiter au maximum l’impact de notre entreprise sur son environnement avec des consommations énergétiques inférieures à la moyenne des entreprise de notre envergure œuvrant dans le même secteur d’activité (source : Dossier Expertise Chambre des Métiers et de l’Artisanat du Rhône) ou encore par le choix de matières plastiques recyclées et/ou biodégradables pour nos saladiers et sacs plastiques (dont l’encre est à l’eau).

L'engagement nutrionnel

Enfin dans une démarche santé, nous nous engageons depuis plus de 5 ans maintenant à réduire le taux du sel dans notre pain en accord avec le PNNS 3.

 
 

formation

Nous organisons des stages de formations pour les professionnels souhaitant accroitre leur savoir-faire ou acquérir de nouvelles techniques.